La tarte chocolat banane
À l’époque où je travaillais dans une galerie marchande j’avais une boulangerie “Brioche Dorée” juste en face, et rien à faire chaque jour je devais avoir ma dose de tartelette à la banane et au chocolat. Cette pâtisserie me rend chèvre, c’est simple j’en suis dingue. Alors forcément cette recette de Julia devait être mon blog. L’avantage c’est qu’elle est simple à préparer et qu’on a forcément tous les ingrédients en stock. Je vous laisse, j’ai cuisine ;)
Pour 4/6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilletée pré-étalée
- 180 g de chocolat noir pâtissier
- 30 cl de crème fraîche liquide
- quelques amandes effilées (ici, copeaux de noix de coco)
- 3 bananes
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés (therm. 6)
Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte de 28 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie avec la crème fraîche liquide.
Faites légèrement griller les amandes à sec dans une poêle.
Coupez les bananes en rondelles. Disposez-en les deux tiers sur le fond de pâte précuit et versez dessus la crème au chocolat.
Décorez le dessus avec le reste des rondelles de banane et les amandes effilées. Mettez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Photo by Julia Vale M
LadyMilonguera
C’est une association qui me met toujours l’eau à la bouche…