La quiche de mascarpone

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La quiche de mascarpone

En vrai le titre exact de cette nouvelle recette de Julia est la “quiche mascarpone jambon cru petits pois” mais ce titre bien trop long ne rentrait pas dans la case. Pourtant il ne vous en faudra pas longtemps pour la préparer ; comme quoi il ne faut pas se fier aux apparences…

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 4 tranches de jambon cru ou de dinde pour les concernés
  • 1 poivron grillé à l ‘huile en conserve (non présent ici)
  • 50 g d’emmental
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 3 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de lait de chèvre

Préparation :

Étalez la pâte et disposez-la dans le moule.
Coupez le jambon cru en lanières, le poivron en dés et râpez le fromage.
Faites décongeler les petits pois.
Dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez le mascarpone et délayez avec le lait.
Incorporez le poivron et le fromage râpé. Mélangez bien.
Sur le fond de tarte, disposez les tranches de jambon cru puis les petits pois décongelés.
Versez la préparation aux œufs et enfournez pour 45 min à 160°C, thermostat 6 environ.

La quiche mascarpone jambon et petits pois by Julia Vale M for LovaLinda

Photo by Julia Vale M
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