Le granité de wasabi

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  Le granité de wasabi

Le granité de wasabi

Je ne sais pas quel temps il fait du côté de chez vous mais à Marseille c’est la canicule. Alors quand le soleil est au zénith j’aime particulièrement sortir mes orteils dans de jolies sandales mais surtout j’aime cuisiner des mets rafraîchissants comme cette recette de Julia ! Non seulement elle se prépare très facilement mais en plus elle régale. Aux saveurs japonisantes je suis sure que vous allez adorer nous imiter.

Ingrédients :

Le granité de wasabi by Julia Vale M - LovaLinda

  • 1 concombre
  • 5 brins de menthe
  • 2 brins de persil plat
  • 6 tomates (plusieurs variétés)
  • du wasabi
  • huile de sésame
  • sauce au soja

Préparation :

Mixez le concombre, les brins de menthe et les brins de persil plat effeuillés.
Filtrez.
Relevez d’une noisette de wasabi.
Versez dans un plat et faites prendre au congélateur 4/5 heures en grattant comme pour un granité.
Coupez les tomates.
Préparez une vinaigrette avec de l’huile de sésame et un filet de sauce au soja.
Mélangez-la avec les dés de tomate.Disposez des cercles sur vos assiettes, remplissez de tomate et de granité (si besoin re mixez le granité). Décorez de fines herbes ciselées et servez aussitôt ! Très très frais….

Le granité de wasabi by Julia Vale M for Lovalinda

Photos by Julia Vale M
PREV

La quiche de mascarpone

NEXT

La tarte bicolore

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.