Le chocolat chaud à l’ancienne
Je ne sais pas comment est la météo chez vous mais aujourd’hui à Marseille il caille. Forcément ça rappelle les froides journées de décembre (oui en Provence l’hiver ce n’est pas l’Antarctique non plus) et ça remémore surtout les après-midis cocooning autour d’un chocolat chaud. Vous aviez déjà lu sur le blog ma recette du chocolat chaud aux guimauves, voici celle à l’ancienne de ma Julia chérie.
Pour 4 personnes comptez 10 minutes de préparation et 4 à 6 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir à 67 % de cacao
- 50 cl d’eau minérale
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de cacao en poudre
Préparation :
Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre. Ajoutez le cacao et fouettez vivement. Portez à nouveau à ébullition, puis retirez du feu.
Versez le mélange en trois fois sur le chocolat haché.
Mélangez doucement à l’aide d’une cuillère en bois en faisant, à partir du centre, des cercles concentriques de plus en plus grands.
Mixez avec un mixeur plongeant pendant 5 minutes.
Versez le chocolat chaud dans quatre tasses et servez aussitôt. Sur la photo elle les a accompagné de pain perdu, ma recette ici.
Photos by Julia Vale M
Bellezamoda
Ça a l’air tellement délicieux, j’en ai l’eau à la bouche =)
Bises
LadyMilonguera
Hummmmmm… comme il a l’air bien épais !
Gribouillie
se chocolat chaud a l’air délicieux, vu le temps qu’il fait je crois pouvoir le tester rapidement !