La glace au yaourt et fruits rouges
Les amis à vos sorbetière, la saison des glaces est lancée et tant pis si le ciel est gris ! Voici une nouvelle recette de Julia qui risque de vous faire baver !!
Pour 1 litre de glace
Ingrédients :
- 500g de yaourt nature (ou grecque pour plus d’onctuosité)
- 120g de sucre en poudre
- 20cl de crème liquide
Préparation :
Dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre en poudre.
Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique, puis incorporez-la à la préparation précédente.
Versez le mélange dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage (incorporer le coulis de fruits rouges à mi parcours).
Placez ensuite la glace pendant 2 h au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
Pour le coulis de fruits rouges surgelés :
Dans une casserole faites fondre 3 cuillères à soupe de sucre avec 15 cl d’eau.
Ajoutez 300 g de fruits rouges (ici 200g de fruits rouges et 100g de griottes) et cuisez à feu vif pendant 5 à 6 minutes.
Mixez et ajoutez l’arôme de votre choix : 2 cuillères à soupe ou plus d’eau de fleur d’oranger ou 1 verre de liqueur aux fruits.
Photos by Julia Vale M
Charlotte
Hmmm ! Mon dieu que ça donne envie !!
Petite question, que est le temps de de prise dans la sorbetière ??
Merci :)