Les french toasts
Voici la gourmandise indispensable à tout brunch façon cain-ri. En tout cas à Miami c’est à chaque fois ce que je prenais et c’était toujours un régal. Du coup j’ai récupéré la recette du 11th Street Diner (les meilleurs) pour la reproduire à la maison et quand ils sont à table, ces French Toats nous emmènent directement sur South Beach ! Seul défaut en France, notre pain de mie est beaucoup moins épais qu’aux États-Unis du coup il est un peu moins moelleux que de l’autre côté de l’Atlantique… Mais heureusement tout aussi délicieux !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 2 œufs
- 12 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- les graines d’1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- du beurre
- pour servir :
- des fruits rouges et noirs
- du sucre glace
- du sirop d’érable
Préparation :
Battez les œufs.
Ajoutez le lait, le sucre vanillée, les graines de vanille et la cannelle.
Trempez les tranches de pain de mie dans ce mélange.
Faites fondre leur beurre à la poêle (attention à ne pas le brûler)
Faites dorer les tranches au beurre chaud 2 minutes de chaque côté.
Coupez les tranches en deux dans la diagonale.
Servez avec du sirop d’érable, des fruits rouges et saupoudrez de sucre glace.
Photos by LovaLinda
BoopCook
humm =)
Anaïs Dingler
Je suis fan du pain perdu, et je trouve que ca change un peu des pan cakes, avocado toast…