
Les cocottes aux poireaux
Il n’y a pas que les œufs au plat ou à la coque à servir au brunch. Il y a les œufs cocottes aussi ! En plus je dois avouer que c’est carrément plus facile à préparer en particulier quand on est nombreux autour de la table ! Pour la première recette sur le blog voici mes cocottes aux poireaux, un de mes légumes préférés… Ça tombe bien il est riche en fibres et donc facilite l’effet de satiété ;)
Pour 6 cocottes
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 6 œufs
- 30 cl de crème liquide
- huile d’olive
- sel, poivre et curcuma
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Lavez et émincés les poireaux.
Dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive faites suer les poireaux émincés 10 minutes à feu vif.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de curcuma.
Répartissez-les dans 6 mini-cocottes.
Ajoutez 5 cl de crème liquide et 1 œuf par cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de curcuma (encore).
Mettez à cuire 10 minutes au bain-marie jusqu’à blanchiment.