L’œuf poché aux figues et jambon
Si je devais écrire un livre de recettes sans hésiter j’éditerais : “Orgasme Culinaire en 3 ingrédients” ! Encore une fois voici une recette simple qui d’abord en met plein la vue et ensuite régale petits et grands… Et puis ceux qui comme moi sont fan de figues, les marier avec un œuf coulant et du jambon rend l’expérience gourmande unique !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon de dinde
- 1 poignée d’épinards
- 4 figues
- 4 œufs
- du sel et poivre du moulin
- de l’huile d’olive
Préparation :
Coupez 4 carrés de film alimentaire. Badigeonnez-les avec un peu d’huile à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez. Cassez les œufs délicatement (un œuf par carré de papier film), ficelez le tout en chassant le maximum d’air puis faites cuire dans une casserole d’eau bouillante 5/6 minutes maximum.
Lavez les pousses d’épinards, coupez les figues en quartiers et le jambon en tranches.
Disposez tous les ingrédients sur vos assiettes, saupoudrez de sel et de poivre et assaisonnez avec un peu d’huile d’olive.
Siya
Hum ça à l’air trop bon !!!