La chorba Dukan

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La chorba Dukan

Je suis anti-régime mais lorsqu’on vit à deux on se doit d’assumer celui de son partenaire et en être solidaire (et oui c’est aussi ça l’amour). Alors un jour j’ai tenté la chorba pour qu’elle soit compatible à toutes les phases du régime Protal mis au point par le Dr Pierre Dukan. Très simple et sans matière grasse ni lipide ni glucide elle respecte le principe du régime mais demeure délicieuse pour les papilles. À tester et à adopter même si vous n’êtes pas à la diet !

Prévoyez 45minutes de préparation dont 30minutes de cuisson.

La chorba Dukan | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Soupe | RamadanIngrédients :

  • 1 viande au choix : bœuf, cuisses de poulet, blanc de poulet ou autre autorisée
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 ails
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cs de coriandre en poudre, 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 cc de piment doux, 1 cc de paprika, 1 cc de carvi en poudre, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de colorant alimentaire, 1 cc de curcuma en poudre
  • 3 gouttes d’huile d’olive
  • 1 cs de concentrée de tomate
  • 3 cs de son d’avoine
  • 3 cs de son de blé
  • 1 cube de bouillon dégraissé lié à la viande choisie

Matériel :

  • 1 cocotte-minute
  • 1 mixeur
  • 1 louche
  • 1 planche à découper et un couteau à viande
  • 1 carré de sopalin
  • 1 bouilloire

Préparation :
Emincez l’oignon et l’ail.
Mettez les gouttes d’huile d’olive au fond de la cocotte, faites chauffer et retirer l’excès avec le carré de sopalin.
Ajoutez le poulet ou la viande coupée en morceaux dans la cocotte, faites la revenir rapidement à feu doux avec oignons et ails.
Ajoutez toutes les herbes et les épices, le concentré de tomates, le cube émietté et un fond de verre d’eau chaude.
Faites revenir 2 min, ensuite ajoutez de l’eau bouillante jusqu’à recouvrir la viande, remuez et laissez mijoter 15mn cocotte fermée.
Enfin rajoutez les sons et de l’eau bouillante si nécessaire et laissez cuire à nouveaux 15 mn cocotte fermée.
Voilà c’est prêt ! Savourez-la avec quelques gouttes de citron et un œuf dur au cumin (of course) !


Réalisation et Photos par LovaLinda

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  • Tchocolate
    REPLY

    Je testerais la semaine prochaine… Merci pour la recette.
    Je suis trop pulpeuse en ce moment hihihihii.

    03/08/2011
  • Kahoun
    REPLY

    La Chorba sans les tlitli, c’est pas de la chorba. Et puis Dunkan il se prend pour qui revisiter les recettes de mon pays?

    (Voilà, c’est moi qui ai écrit le 1er commentaire de rageuzzze sur ton blog hihihi)

    03/08/2011
      • Tchocolate
        REPLY

        Je t’en dirais des nouvelles…

        04/08/2011
  • Well done airtcle that. I’ll make sure to use it wisely.

    21/11/2011
  • As Charile Sheen says, this article is “WINNING!”

    24/11/2011

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