L’ourson sur mug cake choco
Les fans de cuisine connaissent cette gourmandise qui a investi tous les sites et magazines culinaires ces derniers temps. Pour les autres je vous invite à découvrir un dessert original, qu’on prépare directement dans un mug. Cette recette de Julia a l’avantage d’être parfaite à quelques heures de Noël. En particulier si vous n’avez pas la chance de le fêter entouré.
Pour 1 mug
Ingrédients :
- 25 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat au Lait
- 30 g de beurre
- 1 petit œuf
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 2 cl soit 4 c.à café de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de pépites de chocolat blanc
- 1 ourson à la guimauve
Préparation :
Cassez les chocolats noir et au lait en morceaux dans une tasse haute.
Ajoutez le beurre et placez la tasse au micro-ondes pendant 35 secondes.
Mélangez, puis ajoutez l’œuf, le sucre, la farine et le lait. La préparation doit être
lisse et homogène.
Parsemez de pépites de chocolat blanc et placez la tasse au micro-ondes
pendant 1 minute 20 environ.
Laissez tiédir le Mug cake avant de le déguster. Planter un ourson et déguster !!!
Note : cuisson au micro-ondes (800w), 35s + 1 min 20
Photo by Julia Vale M
MedinMode
Merci pour cette délicieuse recette, l’ourson est adorable :)
LovaLinda
Merci à vous pour votre commentaire !