Les étoiles au lemon curd
Il me semble qu’il n’y a pas de vacances de Noël sans chocolat, sans cadeaux, et surtout sans biscuits à partager ! Découvrez alors les jolis sablés au lemon curd de Julia. Du lemon curd, une pâte sablée, des emporte-pièces, du sucre glace et le tour est joué dit-elle ! Du coup je vous ai ajouté ma recette à moi de la pâte sablée si vous souhaitez la faire maison. Un jeu d’enfant qui régalera petits et grands ! Et surtout bonnes vacances à tous les concernés <3
Ingrédients :
- 1 pot de lemon curd
- pour 1 pâte sablée :
- 180g de beurre mou
- 110g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 300g de farine
- du sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier mettez tous les ingrédients pour la pâte sablée et malaxez
formez une boule et mettez au frais pendant au moins 1 heure
Étalez la pâte au rouleau, remettez-la au frais si besoin avant de couper les biscuits avec l’emporte-pièce
Recoupez pour la moitié les dessus de biscuits en leur centre avec un emporte-pièce plus petits
Mettez à cuire 6 minutes
Étalez le lemon curd sur les fonds de biscuit
Saupoudrez les dessus avec du sucre glace et déposez délicatement sur les fonds au lemon curd
Photos by Julia Vale M
LadyMilonguera
Quelle jolie idée ces étoiles…