Les sablés bretons de Noël

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Les sablés bretons de Noël

On continue la lancée des recettes de Julia dédiées aux fêtes de fin d’année. Aujourd’hui ce sont de délicieux sablés bretons que la belle nous propose. La forme que vous souhaitez leur donner dépendra de vos emporte-pièces. Personnellement j’achète les miens au marché pour quelques et j’en ai une tonne de toutes les formes et toutes les tailles. Et puis simples, rapides et jolis il n’y a pas meilleurs biscuits  à l’heure du thé… Quoi que ceux de demain sont pas mal non plus. Affaire à suivre ;)

Pour 20/25 pièces

Ingrédients :
Les sablés bretons par Julia Vale Marchier | LovaLinda x Emporte pièces

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 130g de sucre semoule
  • 150g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez avec une spatule pour obtenir une préparation homogène.
Tamisez la farine, le sel et la levure sur le mélange. Mélangez de nouveau à la spatule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 30 minutes (ou +).
Étalez la pâte sur 2 cm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée. Farinez le rouleau à pâtisserie également. Préchauffez le four à 180•c
Découper des cercles de tailles différentes à l’aide des emporte-pièces. Faites cuire vos sablés directement dedans. Enfournez 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés. Surveillez la cuisson (selon les fours le temps de cuisson varie).
Laissez refroidir avant d’ôter les formes !

Les sablés bretons par Julia Vale Marchier | LovaLinda

Les sablés bretons de Noël par Julia Vale Marchier | LovaLinda

Photos by Julia Vale M
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