Les truffes aux épices de Noël

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Les truffes aux épices de Noël

On finit l’année culinaire du blog sur la gourmandises de Julia que je préfère : les truffes ! Si ma recette à moi est un peu différente, cette année j’ai testé celle-ci et je dois vous avouer que je l’ai trouvé tout aussi parfaite.
À faire la veille ou le matin pour le soir. Joyeux réveillon à tous et merveilleux Noël à ceux qui le fêtent.

Les truffes aux épices de Noël | LovaLinda X Julia Vale M

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • du cacao en poudre pour rouler les truffes
  • 120g de beurre ramolli
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c.à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c.à café de gingembre en poudre

Préparation :

Râpez le chocolat en poudre ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante pendant 15 minutes puis incorporez les jaunes d’oeufs. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau. Placez la ganache obtenue au réfrigérateur pendant 6 heures.
Versez du cacao en poudre dans une assiette. Prélevez un peu de mélange à l’aide d’une petite cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les dans le cacao en poudre. Conservez au frais mais pas au réfrigérateur.

Les truffes aux épices de Noël par Julia Vale M | LovaLinda

Photos by Julia Vale M
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