
Les torsades au Nutella
Comme je suis une grande gourmande je ne pouvais pas me coucher sans vous poster aussi cette recette de Julia encore à base de Nutella. Mais c’est fois, contrairement à la marguerite de p’tits pains au Nutella posté ici, c’est un mets vraiment, vraiment, vraiment facile à cuisiner, genre plus simple tu meurs. Et comme Julia est sympa elle nous propose deux variantes de ses délicieuses torsades.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (maison c’est meilleur, recette ici ou carrée en commerce)
- 40g de noisettes hachées
- du Nutella
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier de cuisson et déposez-la sur une plaque allant au four.
Tartinez cette pâte de Nutella et saupoudrez-la de noisettes hachées.
Roulez la pâte sur elle-même puis coupez-la en parts égales.
Torsadez les rouleaux sur eux mêmes et saupoudrez-les de sucre glace.
Enfournez 10-15 min.
Variante 1 :
Etalez sur une excellente pâte feuilletée de la pâte à tartiner Nutella, concassez finement quelques noisettes dessus. Enroulez la pâte, puis coupez-la dans sa longueur. Torsadez les 2 pâtes sans trop les serrer. Faites cuire à four préchauffé (160°C environ) 20 minutes ou plus selon les fours. Sortez du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. Admirez et appréciez le résultat…
Variante 2 :
Étalez du Nutella sur toute la surface de la pâte feuilleté. Roulez-la. Couplez-la dans le sens de la longueur. Cela vous donne 2 longs tronçons de pâte, torsadez-les ensemble. Préchauffez votre four à 160•c. Déposer votre feuilletée sur sur plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pdt 20 minutes environ (surveillez la cuisson). Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Photos by Julia Vale M
Banana
Facile et bon, je teste au plus vite !!