Les torsades au Nutella

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Les torsades au Nutella

Comme je suis une grande gourmande je ne pouvais pas me coucher sans vous poster aussi cette recette de Julia encore à base de Nutella. Mais c’est fois, contrairement à la marguerite de p’tits pains au Nutella posté ici, c’est un mets vraiment, vraiment, vraiment facile à cuisiner, genre plus simple tu meurs. Et comme Julia est sympa elle nous propose deux variantes de ses délicieuses torsades.

Les torsades au Nutella par Julia Vale M

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (maison c’est meilleur, recette ici ou carrée en commerce)
  • 40g de noisettes hachées
  • du Nutella

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier de cuisson et déposez-la sur une plaque allant au four.
Tartinez cette pâte de Nutella et saupoudrez-la de noisettes hachées.
Roulez la pâte sur elle-même puis coupez-la en parts égales.
Torsadez les rouleaux sur eux mêmes et saupoudrez-les de sucre glace.
Enfournez 10-15 min.

Variante 1 :

Etalez sur une excellente pâte feuilletée de la pâte à tartiner Nutella, concassez finement quelques noisettes dessus. Enroulez la pâte, puis coupez-la dans sa longueur. Torsadez les 2 pâtes sans trop les serrer. Faites cuire à four préchauffé (160°C environ) 20 minutes ou plus selon les fours. Sortez du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. Admirez et appréciez le résultat…

Les torsades au Nutella par Julia Vale M

Variante 2 :

Étalez du Nutella sur toute la surface de la pâte feuilleté. Roulez-la. Couplez-la dans le sens de la longueur. Cela vous donne 2 longs tronçons de pâte, torsadez-les ensemble. Préchauffez votre four à 160•c. Déposer votre feuilletée sur sur plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pdt 20 minutes environ (surveillez la cuisson). Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Les torsades au Nutella par Julia Vale M | LovaLinda

Photos by Julia Vale M
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  • Facile et bon, je teste au plus vite !!

    18/10/2013

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