La tarte fine tomates mozza
On finit la semaine avec deux recettes idéales pour vos petits brunchs du dimanche (ben oui c’est déjà demain) ! Voici d’abord une tarte fine aux tomates, mozzarella, pignon et basilic par Julia tellement simple et délicieuse qu’elle va aussi devenir un must du côté de chez vous. Pas convaincus ? Lisez et vous verrez ! Ensuite, pour ceux que ça ne rassasie pas aller voir aussi sa tourte aux épinards et aux fromages… Si là vous n’êtes pas conquis je ne comprends plus rien ;)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 feuilles de brick
- 150g de mozzarella
- 100g de tomates cerise
- 1 petite boite de concentre de tomate (70g)
- 3 pincées d’herbes de Provence
- 1 petite poignée de pignons de pin
- 3 c.à soupe de basilic ciselé
- poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 200•c.
Détachez et pliez chaque feuille de brick en 2 pour former une demi-lune, puis de nouveau en 2 pour obtenir un quart de lune. Déposez ces 4 fonds de tarte sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé.
Égouttez la mozza et coupez-la en fines tranches. Lavez et coupez les tomates cerises en 2. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate avec 4 c. à soupe d’eau et les herbes de Provence.
Poivrez. Étalez ce mélange sur les fonds de tarte.
Répartissez sur la pâte la pizza et les tomates face coupée vers le haut. Parsemez de pignons de pin. Mettre au four pdt 10-12 min jusqu’à ce que la mozza soit bien fondue.
Ajoutez le basilic ciselé au sortir du four
Et voilà, y’a plus qu’à …
Photo by Julia Vale M