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Le moelleux chocolat à la poire

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Le moelleux chocolat à la poire

J’ai un problème d’addiction au chocolat. Mais ca vous le savez déjà. Ce que vous ne savez pas c’est que ma mère elle, a une passion infinie pour les poires. Alors quand je lui rends visite j’essaie toujours de combiner nos goûts pour créer des mets qui vont nous combler toutes les deux. Genre pour un orgasme culinaire simultané… Et ca a été réel avec ce moelleux aux poires, encore plus parce que pour le servir je l’ai noyé sous une sauce au chocolat qui m’a d’ailleurs rappelé cette fameuse pub Nestlé qui, enfant, tournait en boucle… Huuuuum j’en veux encore !

Pour 4 personnes, comptez 30 min. de préparation et 15 min. de cuisson
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Ingrédients :

• 100 g de chocolat noir pâtissier
• 100 g de beurre
• 50 g de sucre en poudre
• 100 g de poudre d’amandes
• 3 œufs
• 20 g de farine
• 4 poires
• 1/2 gousse de vanille
• 2 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation :

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie sur feu doux. Ajouter le beurre en petits morceaux et laissez-le fondre en remuant.
Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre semoule, la poudre d’amandes, le chocolat fondu et la farine.
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez dans un moule à bord haut et laissez cuire 10-15min.
Pendant la cuisson, préparez un coulis de poire. Faites cuire trois poires épluchées et coupez en morceaux avec les graines de la demi gousse de vanille. Une fois les poires bien cuites, mixez-les et réservez ce coulis au réfrigérateur.
Découpez des cercles à l’emporte-pièce dans le gâteau démoulé et superposez en intercalant avec le coulis de poire.
Servez tiède ou froid, décoré de poires rincées, épongées et coupées en cubes et poudré de sucre glace.
Comme invoqué en introduction, vous pouvez aussi servir ce moelleux au chocolat et poires avec une sauce au chocolat. Pour ce faire cassez 150 g de chocolat noir à dessert en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche en fouettant. Versez cette sauce sur les poires et servez aussitôt pour un plaisir illimité !

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Réalisation et Photos par LovaLinda

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

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