Les tartelettes lemon curd et framboises
Et voilà, c’est sur cette délicieuse recette que la semaine gourmande autour des framboises de notre Julia s’achève. Je sais que vous êtes nombreuses à avoir a-do-ré ce thème. Mine de rien c’est plus d’une dizaine de mets qu’elle nous a proposée, inventaire ici et c’est aujourd’hui une version revisitée de la tarte au citron, agrémentée du fameux fruit rouge. Pour le citron, pas de marmelade comme là mais un véritable lemon curd maison (recette ici). Et comme la belle le dit, ces tartelettes demandent juste “une pâte sablée, un pot de lemon curd, des framboises surgelées préalablement décongelées, du sucre glace et une bonne dose d’amour …” Bonne popote !
Pour environ 9 minis tartelettes
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 100g de beurre coupé en petites dés
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Pour la garniture :
- 1 pot de lemon curd
- des framboises fraîches ou surgelées préalablement décongelées
Préparation :
Préparez la pâte : versez les ingrédients dans le robot et mélangez à vitesse moyenne jusqu’à formation d’une boule de pâte.
Réservez au frais 1h
Préchauffez le four à 200°
Etalez la pâte (elle ne doit pas être trop fine).
Coupez des petits cercles, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Garnissez des minis moules à tartelettes de fond de pâte.
Piquez les fonds de tarte à la fourchette et faites cuire à blanc environ 8 minutes.
Laissez refroidir
Garnissez chaque tartelette de lemon curd et disposez les framboise au dessus.
Photo by Julia Vale M