Le clafoutis aux prunes
Pour notre plus grand plaisir la liste des recettes de clafoutis s’allonge sur le blog. Aujourd’hui Julia nous fait l’honneur de nous partager celles de son clafoutis aux prunes. Il parait qu’elle est toute aussi délicieuse si on remplace les prunes par des figues ou des pommes, c’est à vous de choisir !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 prunes
- 4 œufs
- 25cl de lait
- 60g de beurre fondu
- 125g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 1 c.à soupe de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180•)
Beurrez un plat (ou 4 petits)
Battez les œufs dans un saladier avec le sel et le sucre en poudre
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le beurre refroidi (j’attends qu’il refroidisse un peu !)
Versez le lait, mélangez bien
Lavez, séchez, coupez les prunes et répartissez dans le plat
Versez la préparation aux œufs dessus les fruits et enfournez pendant 35 minutes
Saupoudrez de sucre vanillé et prolongez la cuisson de 5 minutes
Servez les clafoutis avec une boule de glace à la vanille.
Photo by Julia Vale M