Le clafoutis aux prunes

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  Le clafoutis aux prunes

Le clafoutis aux prunes

Pour notre plus grand plaisir la liste des recettes de clafoutis s’allonge sur le blog. Aujourd’hui  Julia nous fait l’honneur de nous partager celles de son clafoutis aux prunes. Il parait qu’elle est toute aussi délicieuse si on remplace les prunes par des figues ou des pommes, c’est à vous de choisir !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 prunes
  • 4 œufs
  • 25cl de lait
  • 60g de beurre fondu
  • 125g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 1 c.à soupe de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180•)
Beurrez un plat (ou 4 petits)
Battez les œufs dans un saladier avec le sel et le sucre en poudre
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le beurre refroidi (j’attends qu’il refroidisse un peu !)
Versez le lait, mélangez bien
Lavez, séchez, coupez les prunes et répartissez dans le plat
Versez la préparation aux œufs dessus les fruits et enfournez pendant 35 minutes
Saupoudrez de sucre vanillé et prolongez la cuisson de 5 minutes
Servez les clafoutis avec une boule de glace à la vanille.

Le clafoutis aux prunes | Julia Vale M pour LovaLinda

Photo by Julia Vale M
PREV

Les tartelettes lemon curd et framboises

NEXT

La tarte aux prunes

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.