Les fraises viennoises
Vous verrez que dans de nombreuses recettes de Julia la gélatine est utilisée, je rappelle à ceux qui ne mangent pas de porc qu’il existe une alternative très accessible : l’agar-agar ! Il suffit de doser 2 g pour une feuille de gélatine.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 25 cl de crème liquide entière
- 350g de fraises (+4 pour le décor)
- 60 g de sucre glace
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1feuille et demie de gélatine (2,5g)
- 1/2 sachet de Chantifix
- quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Préparation :
Laissez ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Rincez et équeutez les fraises. Mixez-en 200g avec 20g de sucre glace.
Filtrez, portez à ébullition et éteignez le feu.
Faites-y dissoudre la gélatine égouttée.
Ajoutez le jus de citron et le reste des fraises taillées en dés.
Battez la crème bien froide en chantilly.
Incorporez le Chantifix, l’extrait de vanille et le reste de sucre glace.
Fouettez pour obtenir une texture ferme et remplissez-en une poche à douille cannelée.
Versez dans 4 verrines, en alternant les volutes de chantilly et les fraises au coulis.
Réservez 3h au réfrigérateur. Déposez une fraise sur chaque verrine juste avant de servir.
Et voilà, y’a plus qu’à …
Photo by Julia Vale M
LadyMilonguera
Tes recettes de fraises me ravissent les unes après les autres et celle-ci n’échappe pas à la règle.