Le mille feuilles express

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  Le mille feuilles express

Le mille feuilles express

J’ai tendance à oublier que mes feuilles de brick qui trainent constamment dans mon frigo ne servent pas qu’à faire des briouates et autres samossas ! Dans cette recette de Julia elle nous propose un mille feuille express qui en met plein la vue !

Ingrédients :

  • des feuilles de brick
  • des gariguettes
  • une chantilly (ici réalisée au siphon)
  • du sucre glace
  • du beurre

Préparation :

Découpez des rectangles dans vos feuilles des brick (3 par personnes) badigeonnez-les au pinceau avec du beurre préalablement fondu.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez-les de sucre glace (elles auront un goût sucré!) et enfournez 5 min sur thermostat 5 (surveillez la cuisson).
Laissez refroidir sur du papier absorbant.
Lavez vos fraises et coupez-les en fine lamelles (gardez-en quelques unes pour la déco).
Sur une assiette, disposez un rectangle de feuille de brick, de la chantilly et quelques lamelles de fraises. Renouvelez l’opération et terminez par une feuille de brick sur laquelle saupoudrez du sucre glace. Posez délicatement votre petite fraise de déco.
Servez et dégustez sans attendre.
Et voilà, y’a plus qu’à …

Le mille feuille express par Julia ValeM

Photo by Julia Vale M
PREV

La tentation légère

NEXT

Les fraises viennoises

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.