Les egg & cucumber sandwiches
On finit la semaine avec pas moins de 3 cette recettes apéritives par Julia : ses minis sandwich œuf et concombre, ses verrines et ses makis de concombre-fromage fouetté. Toutes tournent autour du concombre, dont sa consommation idéale se situe justement en ce moment (c’est mon primeur qui me la dit).
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de mie
- 3 œufs durs
- 6 cuil. à soupe de mayonnaise
- 8 cuil. à soupe de dés de concombre
Préparation :
Mélangez les œufs durs hachés avec la mayonnaise (maison c’est meilleur) et les dés de concombre.
Tartinez-en généreusement 6 tranches de pain de mie complet.
Refermez avec 6 autres tranches.
Éliminez la croûte et coupez les sandwiches en 2 en diagonale.
Parfumez-les de menthe ou de ciboulette hachée (comme ici !)
Et voilà, y’a plus qu’à…