Les makis concombre et fromage

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  Les makis concombre et fromage

Les makis concombre et fromage

Dernière recette de la semaine toujours par la belle Julia. Comme les deux autres postées ici et , elle est à base de concombre et se sert à l’apéritif !

Pour 6/8 makis

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 150 g de fromage fouetté (ici “Le fromage fouetté, Madame Loîk)
  • 40 g d’amandes effilées
  • 5 brins de menthe
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre moulu

Préparation :

Rincez la menthe.
Ecrasez délicatement le formage à l’aide d’une fourchette. Mélangez-le bien avec les amandes (préalablement dorées dans une poêle) grossièrement hachées, la menthe ciselée et l’huile d’olive. Poivrez.
Rincez le concombre. Découpez-le en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-le en longues et fines tranches (utilisez un épluche légumes ou une mandoline).
Posez 1 cuillère à café de farce à l’une des extrémités. Roulez et maintenez avec des piques en bois.
Dégustez très frais, légèrement poudré de fleur de sel si besoin !
Et voilà, y’a plus qu’à…

Les makis de concombre au fromage fouetté par Julia ValeM

Photo by Julia Vale M
PREV

Les verrines de concombre

NEXT

La marguerite de p'tits pains au Nutella

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.