
Les makis concombre et fromage
Dernière recette de la semaine toujours par la belle Julia. Comme les deux autres postées ici et là, elle est à base de concombre et se sert à l’apéritif !
Pour 6/8 makis
Ingrédients :
- 1 concombre
- 150 g de fromage fouetté (ici “Le fromage fouetté, Madame Loîk)
- 40 g d’amandes effilées
- 5 brins de menthe
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre moulu
Préparation :
Rincez la menthe.
Ecrasez délicatement le formage à l’aide d’une fourchette. Mélangez-le bien avec les amandes (préalablement dorées dans une poêle) grossièrement hachées, la menthe ciselée et l’huile d’olive. Poivrez.
Rincez le concombre. Découpez-le en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-le en longues et fines tranches (utilisez un épluche légumes ou une mandoline).
Posez 1 cuillère à café de farce à l’une des extrémités. Roulez et maintenez avec des piques en bois.
Dégustez très frais, légèrement poudré de fleur de sel si besoin !
Et voilà, y’a plus qu’à…