Les coupes de fraises et spéculos
Les recettes à la fraises se suivent et aucune ne se ressemble. Je trouve que ce fruit va avec tout et nous régale à chaque fois. Voici une iénième gourmandises de Julia qui se prépare en à bas 20 minutes, cuisson incluses.
Pour 4 coupes
Ingrédients :
- 250 g de fraises
- 8 spéculos
- 3 jaunes d’oeufs
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe fromage blanc battu 20%
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- coulis de fruits rouges
Préparation :
Mélangez dans un saladier les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine.
Délayez-les avec le lait chaud.
Ajoutez la vanille et faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu’à ébullition.
Laissez tiédir, puis incorporez le fromage blanc en fouettant vivement.
Lavez, essuyez et équeutez les fraises. Émincez-les.
Écrasez les spéculos en chapelure grossière à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis répartissez dans 4 verres.
Ajoutez la crème et les fraises émincées.
Réservez les verres et le coulis de fruits rouges pendant une heure au réfrigérateur.
Nappez de coulis et servez sans attendre.
Photo by Julia Vale M
LadyMilonguera
Encore une recette de fraises irrésistible !