La tarte estivale

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  La tarte estivale

La tarte estivale

J’avoue il est un peu tôt dans l’année pour poster cette recette estivale de Julia.Mais il vaut mieux tard que jamais ! Et puis ce n’est pas parce que la météo est très capricieuse qu’il faut se remettre au soupes !! Non non non, allez ouste on file chez son primeur acheter les premiers fruits rouges de saison et on se régale vite fait !

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte sablée (ou faite maison c’est mieux)
  • 250g de mascarpone
  • 5 gouttes d’arôme de vanille
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 400g de mélange de fruits rouges (ici une belle barquette de fraises et quelques framboises/myrtilles surgelées)
  • du sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 200• c. Foncer votre moule à tarte et cuire à blanc. Ôter les haricots et le papier sulfurisé et remettez le fond de tarte 5/7 minutes (faut qu’elle soit dorée). Laisser refroidir.
Démouler votre fond de tarte et posez-la sur une grille pour qu’elle refroidisse totalement.
Mélanger le mascarpone avec l’arôme de vanille et le miel jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Garnir votre fond de tarte avec cette préparation.
Laver les fruits, coupez les fraises en morceaux. Disposez-les sur la tarte.
Saupoudrez de sucre glace et servez !

La tarte estivale de Julia Vale M

Photo by Julia Vale M
PREV

Les coupes de fraises et spéculos

NEXT

Le comme un tiramisu

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.