Le comme un tiramisu
Je vous avais déjà proposé une recette vraiment facile de tiramisu aux fruits rouges (ici) mais Julia nous propose une recette plus gourmande.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 400g de Philadelphia Nature (ici le Light)
- 100g de sucre glace (ici du Canderel)
- 3 cuillères à soupe de liqueur de mûre (facultatif)
- 4 biscuits à la cuiller
- 350g de fraises (ou plus)
- 5g de cacao amer en poudre (ici des pistaches concassées)
Préparation :
Séparez les jaunes des blancs et fouettez les premiers avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux. Ajoutez le Philadelphia.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème.
Nettoyez les fraises, coupez-les en quartiers et distribuez-en une partie dans chaque coupes.
Recouvrez-les d’une couche de crème au Philadelphia, sur laquelle vous poserez un biscuit à la cuiller imbibé de liqueur de mûre diluée dans 5 cuillères à soupe d’eau.
Continuez avec une couche de fruits, puis une couche de crème, et terminée par les fraises.
Saupoudrez le tout d’un soupçon de cacao.
Mettez le tiramisu au réfrigérateur pendant une heure minimum avant de servir.
Photo by Julia Vale M
LadyMilonguera
Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère !