
Les cookies
Vous vous rendez compte qu’en deux ans et demi de blogging je n’ai jamais posté une recette de cookies ! C’est inadmissible. Surtout que c’est quand même la gourmandise facile à faire qui plait à tous les goûts. Alors j’avoue qu’on ne les réussit jamais du premier coup mais c’est en bûchant qu’on devient bûcheron donc à force d’en cuisiner encore et encore vous êtes certains vous aussi d’arriver à réaliser le biscuit parfait : croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur ! Allez, voici la recette de Julia pour environ 20 pièces (ou 12/13 gros cookies).
Ingrédients :
- 125g de beurre doux ramolli
- 175g de sucre roux
- 1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille
- 1 cuillerée à soupe de lait
- 1 œuf battu
- 175g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 250g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C
Graissez une plaque de cuisson et tapissez-la de papier sulfurisé
Fouettez le beurre doux ramolli et le sucre roux pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l’extrait naturel de vanille, le lait et l’œuf battu puis incorporez la farine et la levure.
Quand la pâte est homogène, ajoutez-y les pépites de chocolat. Formez des petits palets ronds de ce mélange sur la plaque de cuisson, espacez-les bien, aplatissez-les un peu avec le dos d’une cuillère et faites-les cuire 15 minutes au four. Les gourmands ne résisteront pas à les savourer chauds et c’est seulement quand ils sont complètement froids, qu’on peut les placer dans un récipient hermétique pour les conserver un peu plus longtemps.
luckylex
oui c’est inadmissible….j’ai aussi une recette qui est une tuerie internationale mais je vais tester ceux de Julia et après je verrai si ma recette reste la tuerie numéro 1 ou si devant Julia je dois m’incliner, hihi, blague à part cela donne envie….