Le gratin de chou-fleur et brocolis
En rentrant de mon week-end j’ai lu ma to-list de femme d’intérieur soit disant accomplie et j’ai compris que j’avais délaissé ma maison. Machines, courses, dégivrage du congèlateur, élaboration des menus des prochains jours, trop de trucs à faire mon Dieu. Et puis j’ai commencé par le tri de mon frigo pour me permettre de mieux shopper (oui je m’organise avec la bouffe comme avec les fringues) et dans le congélateur je suis tombée sur un reste de chou-fleur et de brocolis. Pile poil les ingrédients nécessaires à cette nouvelle recette de notre Julia. La vie est décidément bien faite.
Ingrédients :
- 500 g de bouquets de chou-fleur
- 500 g de bouquets de brocolis
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 40 g d’amandes en poudre
- 50 g d’emmental râpé
- sel, poivre
Préparation :
Plongez les bouquets de chou-fleur et de brocolis dans de l’eau bouillante salée et laissez cuire 10 minutes. Egouttez soigneusement.
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Beurrez un plat à four et disposez-y les légumes. Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette avec la crème
et les amandes en poudre ; salez et poivrez. Versez dans le plat, saupoudrez d’emmental râpé et enfournez pour 15 minutes.
Photo by Julia Vale M