Le dôme glacé

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Le dôme glacé

Vous vous rendez compte, l’été est dans moins de deux mois ! Mais bon, chez moi on n’attend pas le chant des cigales pour se régaler de glaces. Ici c’est toute l’année un peu comme chez Julia d’ailleurs qui nous propose un délicieux dôme de fromage blanc glacé aux framboises et myrtilles… Qui peut y résister ?

Pour 10 personnes Le dôme de fromage blanc glacé aux framboises et myrtilles par Julia Vale Marchier | LovaLinda

Ingrédients :

  • 500g de framboises (ici 50/50 avec myrtilles)
  • 500g de fromage blanc maigre
  • 40cl de crème fleurette
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de liqueur de framboises ou 4 c. à soupe de sirop de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé

Préparation :

Faites macérer la moitié des fruits 1 heure dans la liqueur avec 2 cuillerées de sucre (ou le sirop). Travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre restant jusqu’à obtenir une masse bien crémeuse. Incorporez le fromage blanc et le sucre vanillé.
Fouettez la crème fleurette, incorporez-la à la préparation et ajoutez les fruits macérés.
Mélangez délicatement. Versez dans un moule à cake et placez au congélateur pendant 4 heures (ici Julia a placé la préparation dans des gobelets en plastique).
Sortez le moule et placez-le au réfrigérateur 1 heure avant la dégustation.
Réduisez le reste de fruits en coulis avec le sucre glace, filtrez et nappez les tranches ou dôme.

Photos by Julia
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