Le clafoutis de courgettes et thon

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  Le clafoutis de courgettes et thon

Le clafoutis de courgettes et thon

Quand on veut se faire une entrée rapide on pense souvent tarte ou quiche. Pourtant le clafoutis est tout aussi simple à cuisiner et permet de varier les plaisirs.
Cette recette de Julia utilise en plus cette conserve de thon qu’on a tendance à oublier au fond de nos placards et qui avec l’œuf et la courgette prend une toute autre ampleur.

Le clafouti courgettes œuf préparation by Julia Vale M pour LovaLinda

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 grosse boîte de thon au naturel (280g)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 20 g de parmesan râpé
  • 4 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Émincez finement les courgettes et faites les revenir à la poêle avec l’huile d’olive chaude et l’ail écrasé. Salez et poivrez. Répartissez dans 4 petits plats préalablement beurrés. Chauffez le four th.6 (180•c). Égouttez le thon, écrasez-le grossièrement et répartissez -le sur les courgettes.
Battez les œufs avec le parmesan et la fécule de maïs.
Délayez avec le lait et la crème liquide. Salez et poivrez.
Versez dans les plats. Enfournez pour 20 minutes.
Servez chaud avec une petite salade de mâche par exemple.

Le clafouti courgettes œuf by Julia Vale M pour LovaLinda

Photos by Julia Vale M
PREV

La tarte à la provençale

NEXT

La tarte aux pommes

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.