Le clafoutis aux fruits rouges
Dans la série clafoutis by Julia on continue avec celui aux fruits rouges. On peut deviner que notre gourmande aime ce mets puisqu’elle nous proposait déjà celui de courgettes et thon il y a plusieurs mois et celui aux tomates et feta en début de semaine. Personnellement si j’ai plus l’habitude de préparer celui aux cerises ou celui à l’ananas, je dois avouer que cette version m’a particulièrement plus. Et vous aussi ?! Alors foncez, il n’y a vraiment pas plus simple, sain et savoureux que le clafoutis.
Clafoutis pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400g de fruits rouges (ici surgelés préalablement décongelés)
- 130g de farine
- 150g de sucre
- 4 œufs
- 40cl de lait
- 30g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 210•c (th 7)
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la moitié du sucre. Une fois le mélange homogène, ajoutez progressivement la farine tout en continuant de battre énergiquement (utilisez un batteur). Incorporez le beurre fondu puis le lait.
Incorporez le sucre restant sur les fruits et disposez-les dans un plat beurré, versez la pâte obtenue dessus.
Enfournez 25 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster.
Et voilà, y’a plus qu’à …
Photo by Julia Vale M