Le clafoutis d’aubergines
On finit la semaine culinaire du blog avec une troisième recette de clafoutis par Julia (pour les retardataire la première est ici, la seconde là). Ne me demandez pas pourquoi mais je ne suis pas une grande fan de l’aubergine. Pourtant je mange de tout mais je ne sais pas ce légume n’a pas mon amour et c’est pour cette raison que vous trouvez très peu de mets de mon carnet en ligne avec elle. Sauf qu’ici Julia l’associe au fromage de chèvre et je trouve que ça change tout… Pour l’avoir testé ce clafoutis est tout simplement délicieux ; allez, profitez des dernières aubergines de septembre pour nous imiter !
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 150g de fromage de chèvre
- 20cl de crème liquide
- 3 gros oeufs
- 1c à café de fécule de maïs
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de thym effeuillé
Préparation :
Rincez puis coupez les aubergines en petits cubes. Pelez et hachez l’échalote et la gousse d’ail. Faites les dorer à la poêle avec l’huile. Rajouter les cubes d’aubergines et laissez cuire 5 min en remuant.
Égouttez les aubergines sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180•c.
Battez les œufs avec la fécule et la crème liquide. Assaisonnez de sel, poivre et de thym.
Répartissez les aubergines dans des ramequins, ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux et recouvrez de la préparation aux œufs.
Laissez cuire 15 min au four.
Servez tièdes ou froids avec une salade fraîche.
Et voilà, y’a plus qu’à…
Banana
Miam, ça a l’air délicieux et j’adore l’aubergine !
Souhila
Ma lovalinda je vais tester cette recette ce soir je t en dirais des nouvelles kiss bella
LovaLinda
Aloooooooors ?