Le
clafoutis aux cerises

Written by LovaLinda, 2 years ago, 1 Comment
0 Flares 0 Flares ×
Share Button

Dessert vraiment exquis, cet entremets du Limousin fleure bon l’été ! Ça tombe bien il est dans une semaine mais le temps des cerises est lui bien plus court. Testez vite cette recette facile. Si vous êtes partisan des traditions, d’un petit goût plus affirmé et/ou du sport familial qui consiste à recracher les noyaux le plus loin possible dans le jardin (en espérant qu’un jour un cerisier y pousse) alors ne prenez pas la peine de retirer les noyaux…

Ingrédients :

  • 600g de cerises
  • 4 gros œufs
  • 25cl de lait entier
  • 130g de sucre
  • 100g de farine fluide
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Rincez et séchez les cerises sur un linge propre. Equeutez-les.
Beurrez un moule à clafoutis, rond ou rectangulaire.
Dans une petite casserole faites fondre le reste de beurre sur feu doux.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchissse. Ajoutez le beurre fondu, le sel et la farine tamisée puis mélangez rapidement.
Délayez peu à peu avec le lait pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpes un peu épaisse.
Rangez les cerises dans le plat (avec ou sans noyau au choix) de préférence sur une seule couche.
Versez doucement la pâte sur les cerises pour ne pas les déranger. Enfournez pendant 40 minutes environ jusqu’à ce que le centre soit pris et le dessus doré.
Saupoudrez d’un peu de sucre à sortie du four. Servez tiède ou frais !

About LovaLinda

Lovalinda c'est moi Linda une marseillaise d'adoption, personal shopper, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Pin It Share 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×