Le clafoutis tomates feta
Vous pensiez que notre Julia allait disparaitre du blog ? Non non je vous rassure j’ai encore mon carnet Cuisine fourni de ses mets simples et qui régalent toujours. Voici aujourd’hui la recette de son clafoutis tomates et feta. L’avantage c’est que quand on fait attention le soir d’éviter les féculents le soir il est un plat parfait. Et alors pour peu que vous choisissiez une feta et une crème liquide ‘allégées’ là c’est le top ! Oui depuis la rentrée j’essaie de manger équilibré, et pour l’instant ma résolution tient.
Ingrédients :
- 300g de tomates cerises
- 150g de feta
- 1 petite échalote
- 10 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 20cl de crème liquide
- 20cl de lait
- 2 œufs +2 jaunes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les tomates, égouttez la fêta et hachez l’échalote.
Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec la crème, le lait et la Maïzena.
Ajoutez l’échalote et la moitié de la ciboulette.
Salez (peu) et poivrez.
Répartissez les tomates et la fêta dans un moule huilé.
Versez dessus la préparation.
Mettez à cuire 30/35 min.
Laissez refroidir.
Parsemez le reste de ciboulette sur le clafoutis et servez.
Fiona Feebee
Je vais tester ça ce soir :) miam !