La tarte fine nectarines et framboises

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  La tarte fine nectarines et framboises

La tarte fine nectarines et framboises

C’est avec les restes d’une pâte de pâte sablée maison faite maison que Julia régale ses proches de sa tarte fine à la nectarine jaune et aux framboises. Encore une recette très simple qui fera la différence si vous optez pour de délicieux fruits frais. Vous pouvez biensûr opter pour une pâte du commerce, dans ce cas pour que votre tarte fine réussisse et soit bien croustillante, utilisez une plaque de four pour pizza, percée dans le fond, ainsi la pâte est croustillante même sur le dessous. Un régal !

La tarte fine nectarines et framboises by Julia | LovaLinda

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 nectarines jaunes et blanches
  • 1 barquette de framboises
  • un soupçon de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 180°
Emincez les nectarines en fines tranches
Etalez la pâte en gardant son papier cuisson sur la plaque
Saupoudrez le fond de cassonade
Mettez à cuir à blanc (la pâte sablée se cuit très bien à blanc sans gonfler, il suffit pour cela de la piquer avec une fourchette et de poser dessus quelques billes de porcelaine ou des légumes secs) pendant 20 minutes.
Quand la pâte est bien dorée sortez du four et disposez joliment vos tranches de nectarines, bien serrées.
Remettez au four 5 minutes.
Laissez complètement refroidir, décorez de framboises, saupoudrez de sucre glace et servez.

La tarte fine nectarines et framboises | LovaLinda

Photos by Julia Vale M
PREV

Les financiers aux framboises

NEXT

Les tartelettes aux framboises

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.