La poire-choco crumble
Je pense qu’on peut quasi l’écrire officiellement : le crumble fait partie d’une des signatures dessert faciles de notre Julia. Ici c’est une version poire-chocolat rehaussée d’une surprenante touche de piment d’Espelette qu’elle nous propose. À tester d’urgence ! Elle est tellement facile à faire !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 poires bien mûres
- 4 c à soupe de crème liquide
- 80 gr de chocolat noir ou au lait (ici noir)
- 4 pincées de piment d’Espelette + un peu pour la déco
- 80g de beurre demi-sel
- 80g de farine
- 80g de sucre blond en poudre
Préparation :
Rincez les poires et coupez-les en 2, retirez les trognons. Coupez les en demi tranches. Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.
Disposez les demi poires dans un plat à gratin. Dispersez le chocolat dessus. Ajoutez la crème liquide puis le piment d’Espelette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le beurre en petits dés. Mélangez-le à la farine et au sucre du bout des doigts. Le mélange doit avoir la consistance d’un sable grossier. Répartissez le crumble sur les fruits.
Faites cuire 25 min. Laissez refroidir quelques instants et répartissez un peu de piment en déco et dégustez !
Photo by Julia Vale M