Le tiramisu façon charlotte aux poires
Après la recette de la charlotte aux fraises revisitée par Julia voici sa charlotte aux poires façon tiramisu. Ou l’inverse ! C’est à vous de choisir… Le résultat est tout aussi bluffant !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 2 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre semoule en poudre
- 400 g de poires au sirop
- 30 biscuits à la cuillère
Préparation :
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec la crème fraiche afin d’obtenir une consistance bien lisse. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse. Ajoutez cette dernière au mascarpone. Battez à nouveau 1 min de façon à obtenir un mélange lisse et homogène. Réservez au frais.
Égouttez les poires et gardez le sirop.
Coupez les fruits en petits cubes. Mélangez à la préparation à base de mascarpone.
Trempez les biscuits à la cuillère rapidement dans le sirop de poires et tapissez-en le fond et les bords d’1 moule à charlotte. Versez au centre la moitié de la préparation au mascarpone. Disposez une couche de biscuits imbibés de sirop par dessus puis de nouveau une couche de mascarpone et terminez par une couche de biscuits
Enveloppez le moule d’1 film alimentaire et placez au frigo une nuit idéalement.
Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.
Pour démouler plus facilement la charlotte, passez rapidement cette dernière sous l’eau chaude !
Et voilà, y’a plus qu’à …
Photo by Julia Vale M
Jenn
Bonjour,
J’ai fait la recette à la lettre mais le contenue ne tien pas, ça reste liquide vous dite que c’est sûrement le jaune avec le sucre mais même, un tiramisu il faut rajouter les blancs d’œufs, je ne l’ai pas fait.
Sinon c’est très bon mais à refaire en rajoutant les blanc d’œufs dans la préparation comme un vrai tiramisu