La pizza de pommes de terre
Quand on me parle pizza je pense Italie, quand on me dit pizza de pommes de terres là je me téléreporte directement à Rome où je grignotais tout le temps sur le pouce une part de “pizza con le patate”. Je pense que vous me connaissez suffisamment pour savoir que ce légume est de loin mon préféré de tous alors cette recette de Julia est forcément PARFAITE ! À servir à l’apéro découpée en petits morceaux ou en entrée accompagnée d’une salade de mâche.
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 3 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- de la fleur de sel
- du romarin frais
- de l’huile d’olive
Préparation :
Déroulez une pâte à pizza faite maison de préférence sinon une toute prête fera l’affaire (genre Picard) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-la d’huile d’olive.
Épluchez vos pommes de terre et détaillées-les en fines lamelles.
Mettez-les dans un saladier avec 2 c à soupe d’huile d’olive, du romarin frais grossièrement haché et une petite gousse d’ail écrasée.
Mélangez soigneusement
Disposez vos pdt en couche uniforme sur votre pâte à pizza et faites cuire 30 min environ (surveillez tout de même la cuisson) à 200/220°C
Saupoudrez de fleur de sel et servez.
Photo by Julia Vale M
LadyMilonguera
Sympa cette pizza…
LovaLinda
Suis fan moi aussi !