Le pepito café
Je déteste le café mais je pars du principe que la cuisine est surtout une façon de faire plaisir à ceux qu’on chérit alors j’aime préparer les gourmandises préférées de mes proches même s’il y a un ingrédient que j’ai en horreur. Cette recette de Julia est de celles-ci. Ma maman est une dingue du kawa, le tiramisu étant son dessert préféré. Du coup je trouve que cette variante a tout pour lui plaire. Facile et délicieuse il parait. Vous m’en direz des nouvelles moi elle est programmée pour les prochaines retrouvailles avec ma mummy !
Pour 4 à 6 verrines
Ingrédients :
- 48 Pépito
- 50cl de café froid
- 400g de mascarpone
- 6 jaunes d’oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 5cl d’extrait de café
- des verres au diamètre des Pépito
Préparation :
Pour la crème au café, battez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier afin d’obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajoutez progressivement le mascarpone, l’extrait de café et mélangez énergiquement.
Dans une assiette creuse, trempez légèrement les Pépito, un par un dans le cage et garnir le fond de chaque verrine avec 2 biscuits.
Garnir une poche à pâtisserie de crème au café et recouvrez la 1ère couche de biscuits.
Continuez en alternant biscuits et crème. Terminez par un Pépito.
Recouvrez les verrines de film alimentaire et les placer au réfrigérateur au moins 1 heure. Et voilà, y’a plus qu’à…
Photo by Julia Vale M