La panna cotta aux framboises

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La panna cotta aux framboises

Après la panacotta au citron vert et son coulis de fraises, Julia nous propose ici la version aux framboises. En plus pour ceux qui calcule le calories au quotidient elle nous précise même qu’une portion équivaut à 205 kcal. Elle est merveilleuse ma Julia.

Pour 4 personnes comptez 10 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson et 5 heures de réfrigération

La panna cotta aux framboises par Julia Vale M pour Lovalinda

Ingrédients :

  • 500g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine (ou 4g d’agar-agar)
  • 50 cl de crème liquide allégée
  • 1 gousse de vanille
  • 75g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :

Réservez quelques framboises pour la décoration, puis mixez la moitié du reste. Tamisez le sucre glace au-dessus du coulis et mélangez. Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Fendez la gousse de vanille et récupérez-en les graines, puis incorporez-les à la crème et au sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et remuez.
Aux premiers frémissements, ôtez la casserole du feu et dissolvez-y la gélatine essorée, amalgamez et laissez refroidir.
Assemblez le coulis et l’autre moitié des framboises. Versez-en un peu dans le fond de 4 verrines, puis couvrez avec la crème. Finissez avec une couche de coulis.
Placez 5 heures au réfrigérateur, avant de servir décoré des fruits réservés.

Conseils en plus :
Pour éviter les graines dans le coulis, passez-le au chinois et gardez seulement le jus.
À la place de la vanille, parfumez la crème avec les graines écrasées d’une gousse de cardamome.

Photo by Julia Vale M
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