La mousse aux fraises

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La mousse aux fraises

En tombant sur cette recette de Julia j’ai immédiatement succombé à son côté régressif. Il faut dire que ce rose pâle chamallow et ce petit pot me rappellent les saveurs de mon enfance. En revanche pour imiter sa recette il a fallu que je remplace les feuilles de gélatine ni halal ni cacher par l’agar-agar que j’ai en très gros stock à la maison. Je dose alors 2 g pour une feuille de gélatine… C’est à vous !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g d’eau
  • 80 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine (ou 4g d’agar d’agar)
  • 300 g de fraises

Préparation :

Portez à ébullition le sucre et l’eau pour confectionner un sirop.
Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide.
Hors du feu, ajoutez les fraises et mixez le tout.
Passez au tamis si besoin et laissez refroidir à température ambiante.
Fouettez la crème liquide bien ferme, comme pour une chantilly et incorporez la très délicatement à la purée de fraises froide mais pas glacée.
Versez dans des coupes à dessert.
Laissez prendre au frais pendant 2 heures minimum.

La mousse aux fraises - Julia Vale M x LovaLinda

Photos by Julia Vale M
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