Les mini pizzas de nectarines

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Les mini pizzas de nectarines

Après les mini pizzas d’abricots on décline ici avec celle de nectarines. Contrairement à leurs consœurs plus acides, ici le résultat est plus doux et sucré sans avoir à accompagner d’une dose insensée de chantilly maison !

Pour 8 pizzettes, comptez 35 minutes de préparation, 4 à 6 heures de pousse de la pâte et 5 minutes de cuisson
Les pizzettes de nectarines | LovaLinda  x Blog Cuisine Marseille x Recette Ramadan 2014
Ingrédients :

  • 4 nectarines bien mûres
  • 4 cuillère à soupe de sucre d’enfance
  • 50 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de pignons grillés
  • Pour la pâte à pizza :
    • 5 g de levure fraîche de boulanger
    • 12 cl d’eau à peine tiède
    • 250 g de farine
    • 5 g de sel fin

Préparation :

Préparez la pâte à pizza. Délayez la levure dans l’eau tiède. Dans le bol du robot, tamisez la farine et le sel. Versez la levure délayée et mélangez bien jusqu’à obtenir une boule de pâte. Pétrissez celle-ci pendant au moins 15 minutes (j’utilise mon robot Kitchenaid qui se charge de tout comme d’hab).
Séparez la pâte en deux belles boules, déposez celles-ci sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et couvrez-les d’un torchon propre. Laissez les pâtons pousser doucement de 4 à 6 heures dans un endroit tiède.
Rincez les pêches. Détaillez-les en fines lamelles.
Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9). Aplatissez les pâtons, puis étalez-les très finement.
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné, découpez-y 8 petits disques. Posez-les sur la plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
Coupez les nectarines en deux pour les dénoyauter, puis détaillez-les en lamelles.
Saupoudrez les mini-pizzas de poudre d’amandes, puis rangez dessus les morceaux de nectarines.
Saupoudrez de sucre, répartissez le beurre en toutes petites noisettes, puis parsemez de pignons.
Enfournez pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les nectarines fondantes.
Servez les mini-pizzas tièdes ou froides.

Photos by LovaLinda
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