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Les mini pizzas d’abricots

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Les mini pizzas d’abricots

Promis juré, c’est la dernière fois que je vous propose une recette avec une pâte à pizza industrielle ! En effet à compter de maintenant j’envisage de faire toutes mes pâtes avec mon robot Artisan. Mais bon comme j’avais un rouleau qui trainait au congélateur et pour faire le vide j’ai opté pour cette recette de mini pizzas aux abricots. Les miennes étaient un peu acides car les fruits pas assez mûrs alors privilégiez les plus mous de votre saladier ;)Les minis pizzas abricots | Lovalinda x Blog Cuisine

Pour 8 pizzettes

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 8 abricots
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de pistaches décortiquées non sucrées

Préparation :

Préchauffez le four à th 6 (180°).
Déroulez la pâte et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné, découpez-y 8 petits disques. Posez-les sur la plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
Coupez les abricots en deux pour les dénoyauter, puis détaillez-les en lamelles.
Concassez grossièrement les pistaches.
Saupoudrez les mini-pizzas de poudre d’amandes, puis rangez dessus les morceaux d’abricot en rosace.
Saupoudrez de sucre glace, répartissez le beurre en toutes petites noisettes, puis parsemez de pistaches.
Enfournez pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les abricots fondants.
Servez les mini-pizzas chaudes ou tièdes avec de la chantilly à la vanille (ma recette au siphon est ici).

Photos by LovaLinda
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