La soupe de fruits rouges
Vous faites quoi avec vos fruits rouges qui trainent en bas de votre frigo ? Moi à partir d’aujourd’hui je cuisinerai cette recette absolument délicieuse… En même temps je n’ai plus le choix, depuis qu’il l’a goûté monsieur l’exige le plus souvent possible tant il l’a trouvée succulente !
Ne soyez pas surpris par la présence du basilic, il est présent (comme ici d’ailleurs) car il apporte une touche vraiment agréable au palais. D’ailleurs une touche d’herbes dans les desserts est toujours surprenante : donc le basilic avec les fraises, les fruits rouges et noirs, le thym avec les poires, le romarin avec les abricots, la bruyère avec les myrtilles… Tester ces associations c’est les adopter ! Et ce n’est pas parce que j’ai un potager bien fourni en aromates que je fais ma crâneuse ;)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de fruits rouges et noirs mélangés : cassis, framboises, myrtilles, fraises, etc.
- 4 branches de basilic
- 75 g de sucre
- 2 càs de jus de citron
- 1 càs d’huile d’olive fruitée
Préparation :
Rincez les fruits et égouttez-les.
Rincez le basilic et épongez-le.
Mixez la moitié des fruits avec la moitié du sucre, du jus de citron et des feuilles de basilic.
Réservez 2 h au réfrigérateur.
Mettez les fruits entiers dans une terrine et ajoutez le reste de sucre et de jus de citron.
Laissez mariner 2h au réfrigérateur.
Versez le coulis dans quatre assiettes creuses ou quatre bols.
Répartissez les fruits marinés au centre et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
Ajoutez les feuilles de basilic réservées et servez.
ptitecuisinedepauline
J’adore ce genre de dessert! En plus la présentation est top!