
Les fruits rouges et noirs au basilic
Parfois, en cuisine, on a tendance à se compliquer la tâche en oubliant que pour créer de grands desserts qui ressemblent à des œuvres d’art il n’est pas nécessaire d’avoir le gène Christophe Michalak. Prenez des fruits rouges et noirs, disposez-les dans un saladier (ou dans des assiettes) sans en faire toucher deux fois le même, en tout cas essayer), arrosez d’un vernis sucré, puis vous vous retrouverez avec un délicieux tableau aussi bon qu’il est joli !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de petits fruits rouges et noirs
- 250 g de fraises
- 2 figues
- 1 bâton de citronnelle
- 1 cm de gingembre frais
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- des petites feuilles de basilic
Préparation :
Coupez les fraises en morceaux.
Coupez les figues en rondelles.
Emincez la citronelle.
Râpez le gingembre frais.
Mélangez les fruits rouges et noirs, les fraises, les figues, la citronnelle et le gingembre.
Arrosez du sirop d’agave et du jus de citron vert.
Servez parsemé de petites feuilles de basilic.
ptitecuisinedepauline
Très très belle cette salade de fruits!