La glace au yaourt et fruits rouges
Quoi de plus rafraîchissant qu’un Frozen yogurt and red berries ? Autrement dit un yaourt glacé aux fruits rouges, version américaine. Ça a été mon dessert préféré lors de mon road trip sur la côte ouest et il fallait donc que la recette soit sur le blog. Un must !
Pour 6 personnes comptez 15 min de préparation et plusieurs heures de repos (ça dépend si vous avez une sorbetière ou non)
Ingrédients :
- 250 g de fraises Gariguette
- 250 g de framboises
- 125 g de myrtilles
- 125 g de fraises des bois
- 125 g de mûres
- 2 grappes de groseilles
- 1 c à café de feuilles de basilic nain
- 80 cl de crème fleurette
- 200 g de sucre
Préparation :
Mélangez la crème fleurette avec le sucre puis versez-la dans la turbine à glace et turbinez-la.
Equeutez puis coupez les fraises en 4.
Mélangez délicatement tous les fruits rouges et laissez-les 1 h reposer à température ambiante.
Lorsque la glace est turbinée, faites de belles quenelles ou de belles boules.
Répartissez les fruits rouges dans les coupes, ajoutez quelques petites feuilles de basilic, posez le yaourt glacé et servez sans attendre.
Pour faire votre glace au yaourt vanille (comme sur la photo) sans sorbetière vous pouvez mélanger 500 ml (2 tasses) de yogourt nature à 2 % M.G. égoutté (c’est l’équivalent en fait d’un litre de yogourt qu’on a placé dans un chinois doublé d’un coton à fromage au-dessus d’un bol pendant 3 à 4heures jusqu’à récupérer les 500ml), 125 ml (½ tasse) de sucre et 10 ml (2 c. à thé) de vanille dans un bol en remuant afin de dissoudre le sucre. Puis on verse le tout dans un moule et on fait congeler .
ptitecuisinedepauline
Wahouuu… qu’est ce qu’il me plait ce joli dessert!