Les matcha snow ball
Sérieusement, quand vous allez chez le japonais, hormis les mangues et l’ananas vous saviez vous que leur gastronomie proposait aussi des biscuits fondants et délicieux ? Pour moi ce fut encore la surprise de mon atelier “Embarquement immédiat pour le Japon” de Cook and Go auquel j’ai eu la chance de participer (vous aussi tentez votre chance pour gagner un de leur atelier jusqu’au 14 juillet et/ou profitez de -10% ici). L’ingrédient surprise de cette gourmandise est le thé matcha. Ne vous inquiétez pas il se trouve très facilement dans les magasin de thé.
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C
Dans un bol, pesez le beurre, le sucre glace, le thé matcha et le sel. Travaillez-les à l’aide d’une maryse pendant deux minutes.
Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et mélangez à nouveau. Puis finissez par la farine, la levure et mélangez une dernière fois.
Réalisez des boules avec vos mains (4 par portion) et disposez-les dans une barquette.
Mettez à cuire les snow balls pendant environ 15 minutes. Dégustez dès la sortie du four, ou bien alors refroidi.
La date limite de consommation de cette recette est de 1 jour sans cuisson ou 2 jours après cuisson.
LadyMilonguera
Je t’en piquerais bien un ou deux au passage…