Les biscuits beurre de cacahuètes
Croustillants à l’extérieur et fondant à l’intérieur c’est comme un cookie que le biscuit au beurre de cacahuètes se balade. Mais pas longtemps la balade puisque dès que j’en croise un il finit en deux secondes dans ma bouche. Ils sont si bons et permettent de recycler le pot de beurre de cacahuète qui traine dans ses placards… Avouez que contrairement au pot de Nutella qui ne fait pas long feu, celui de Kraft met plus de temps à être finie, donc cette recette tombe bien non ?! Et puis pour ceux de ma génération ce sera forcément un retour en enfance culinaire. Avis aux nostalgiques !
Pour 20 biscuits environ comptez 20 minutes de préparation, 20 minutes de repos et 12 min de cuisson
Ingrédients :
- 120 g de beurre mou
- 125 g de beurre de cacahuète
- 200 g de sucre roux
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 220 g de farine
- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffez le four à th. 6/180°.
Fouettez le beurre mou avec le beurre de cacahuète, 150 g sucre roux et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Réservez 20 mn au réfrigérateur.
Prélevez des noix de pâte, formez des boules et roulez-les dans 50 g de sucre roux.
Aplatissez-les et rangez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faites cuire 12 mn environ, jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
Laissez refroidir avant de les décoller.
Réalisation et Photos par LovaLinda