La nage de fraises et menthe
Vous aviez pu l’apprécier dans ma soupe de fruits rouges postées cet été, vous le retrouvez ici : oui je raffole mixer le fruit en entier et en coulis… Et cette nage de fraises ne pourra vous laissez indifférent.
À savoir que pour avoir un dessert encore plus “homemade” je vous propose de préparer seul votre sirop de sucre (nécessaire dans la recette) ! C’est tellement simple puisqu’il suffit d’amener la même quantité d’eau et de sucre (ici 15cl d’eau et 15g de sucre) à ébullition dans une casserole, de laisser bouillir (en mélangeant s’il le faut) jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout, environ 2 minutes, puis de laisser refroidir… Bon appétit !
Pour 6 personnes, comptez 40 min de préparation et 2h de réfrigération
Ingrédients :
- 900 g de fraises équeutées
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 citron
- 15 cl de sirop de sucre
- 15 feuilles de menthe
Préparation :
Coupez 600 g de fraises en 2 dans la hauteur.
Répartissez-les dans les verres ou verrines.
Mixez finement les fruits restants avec le sucre en poudre, le jus du citron et 3 cl d’eau minérale. Rectifiez si nécessaire la teneur en sucre et entreposez au réfrigérateur 2h.
Versez le sirop de sucre dans un saladier avec les feuilles de menthe finement hachées.
Répartissez cette préparation dans les verres sur les fraises.
Entreposez 2 h au réfrigérateur.
Sortez les verres.
Déposez-les sur un plateau.
Versez délicatement le coulis de fraises sans mélanger pour obtenir un bel effet visuel.