Le vrai coulant au chocolat
Si vous aimez le chocolat et la cuisine vous avez déjà forcément essayé de préparer un vrai coulant au chocolat. Et avouez qu’une fois sur deux c’est loupé ! Soit il est trop cuit, soit il est vraiment trop liquide….
En fait j’ai compris le problème : la recette et la cuisson doivent être respectées au pied de la lettre. Promis, juré, si vous suivez scrupuleusement les consignes ci-dessous c’est l’extase culinaire GARANTIE (ou remboursé, oui j’ose).
Pour 4 personnes comptez 15 minutes de préparation et 7 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 70g de beurre
- 4 œufs
- 70g de sucre
- 50g de farine
Préparation :
Faites fondre au micro-ondes le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le chocolat tiédi, mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine à la spatule en bois.
Répartissez la pâte dans des moules beurrés et farinés ou dans des cercles munis de papier sulfurisé.
Enfournez à th. 6-7/220° pendant 7 mn, puis laissez reposer 2 mn avant de démouler les coulants.
V
Bonjour, quel chocolat doit-on utiliser?
Merci
LovaLinda
N’importe lequel !